Рассмотрение "дела Пуманэ" по существу назначено на 4 июля (Москва)

Москва, 21 июня 2005, 11:39 — REGNUM  Сегодня в Пресненском суде Москвы продолжилось предварительное заседание по так называемому "делу Пуманэ". Напомним, начальник отдела милиции при ОВД Пресненского района Андрей Семигин и старший дежурный смены Иосиф Смерека обвиняются в халатности, которая привела к смерти бывшего подводника Александра Пуманэ. По версии столичной прокуратуры, во время допроса в отделении Пуманэ были нанесены телесные повреждения, от которых он скончался. Следствие считает Пуманэ одним из участников готовившегося покушения на некоего столичного бизнесмена.

Вчера, 20 июня, в Пресненском суде Москвы состоялась первая часть, где адвокатами обвиняемых были поданы 2 ходатайства: первое - о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления, второе - о возвращении дела на доследование в прокуратуру Москвы, из-за нехватки доказательств.

На сегодняшнем заседании были рассмотрены и отклонены ходатайства защиты. Рассмотрение дела по существу назначено на 4 июля 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.