Член ЦИК и глава Красноярского избиркома помогут на Камчатке организовать референдум

Петропавловск-Камчатский, 21 июня 2005, 11:12 — REGNUM  Для оказания помощи депутатам областного совета в организации и проведении референдума об объединении регионов 21 июня на Камчатку прибыл председатель Красноярской краевой избирательной комиссии Константин Бочаров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе совета народных депутатов, Бочаров будет работать в Петропавловске нескольких дней.

Константин Бочаров имеет опыт по работе в подготовке подобных референдумов. В апреле нынешнего года в Красноярском крае успешно прошло голосование - по его результатам в единый субъект Российской Федерации объединятся три территории.

Кроме того, на полуостров прибыла член Центризбиркома России, бывший председатель Камчатского облизбиркома Людмила Демьянченко. Она также будет содействовать в организации к подготовке референдума.

Однако, как она заявила на внеочередной сессии областного совета 21 июня, проведение второго референдума по защите Западно-Камчатского шельфа от нефтеразработок стоит под вопросом. "ЦИК не рекомендует проводить это голосование, потому как решения референдума не будут иметь никаких правовых последствий" - сказала Демьянченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail