Преподаватели из Китая будут читать лекции в читинском вузе

Чита, 21 июня 2005, 11:23 — REGNUM  Студенты Читинского института Байкальского государственного университета экономики и права (ЧИБГУЭП) будут учиться в Харбинском педагогическом университете. Как рассказала 21 июня корреспонденту ИА REGNUM заведующая кафедрой мировой экономики ЧИБГУЭП Светлана Кравцова, предварительная договоренность об этом была достигнута во время переговоров с представителями китайского вуза на XVI Харбинской торгово-экономической ярмарке, которая прошла в Китае с 15 по 17 июня.

Во время переговоров Кравцова обозначила сразу несколько направлений сотрудничества с педагогическим университетом. Прежде всего, это языковая практика студентов младших курсов. Во-вторых, это преподавание предметов по специальности на китайском и английском языках студентам старших курсов. Кроме этого, Кравцова предложила приглашать китайских педагогов в Читу для чтения лекций по экономике Китая и выдвинула идею проведения совместных международных конференций. Руководитель отдела внешнеэкономических связей Харбинского вуза принял предложения российских коллег. Между ними было подписано соглашение о сотрудничестве.

Справка ИА REGNUM: Харбинский педагогический университет создан в 1951 году. В настоящее время в нем обучается 26 тысяч студентов. В вузе уже 20 лет практикуется обучение канадских студентов, которые заезжают каждые два года группами по 20 человек, а с сентября 2005 года здесь будут учиться студенты из Южной Кореи. Сотрудничество с вузами других стран продолжается вот уже 47 лет. Их российских вузов наиболее плотное сотрудничество налажено с тремя хабаровскими и тремя московскими вузами.

Читинский институт Байкальского государственного университета экономики и права существует около 70 лет. В настоящее время на трех его факультетах обучается порядка 3 тысяч студентов. Обучение студентов специальности "мировая экономика" в Китае проводится уже 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.