Среди ставропольских выпускников школ на 200 медалистов меньше, чем в 2004 году

Ставрополь, 21 июня 2005, 11:11 — REGNUM  20 июня во всех школах Ставропольского края прошли выпускные балы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, выпускные вечера прошли без эксцессов. Никаких серьезных происшествий в среде выпускников в ночь с 20 на 21 июня не зафиксировано.

В министерстве образования Ставрополья сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что в 2005 году выпущено 1 622 медалиста, среди которых 580 ребят окончили школу с золотой медалью. Это на 200 выпускников меньше, чем в прошлом году. Такой показатель, по словам представителя минобразования, был ожидаемым. В настоящее время образовательный процесс в крае идет к созданию системы независимой оценки качества знаний выпускников. Усиливается контроль над выполнением требований и госстандартов, предъявляемых к знаниям выпускников школ.

В этом году проводился эксперимент в ряде школ края. Знания выпускников оценивала независимая экзаменационная комиссия, в состав которой вошли специалисты министерства образования Ставропольского края. Аттестационные письменные экзамены медалисты сдавали не в стенах родной школы, а в одном помещении. В результате, 3 сочинения претендентов на медаль были "срезаны" комиссией. Претенденты на медаль получили "четверки", еще 3 работы не отвечали требованиям к "медалисту" по алгебре.

В 2005 году проводилась аттестация школ с углубленным изучением отдельных дисциплин. Как отметила специалист минобразования, грубых нарушений выявлено не было, статус подтвержден у всех подобных учреждений. Вместе с тем, качество знаний в некоторых из них не совсем отвечает требованиям, предъявляемым к подобным учреждениям. В настоящее время министерство образования готовится к внедрению Единого государственного экзамена в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.