На Восточно-Сибирской ЖД предпринимаются усиленные противопожарные меры

Иркутск, 21 июня 2005, 10:30 — REGNUM  В целях предупреждения пожаров в полосе отвода железных дорог в весенне-летний период на Восточно-Сибирской магистрали разработаны и осуществляются специальные мероприятия.

В течение мая текущего года железнодорожники совместно с сотрудниками вневедомственной охраны провели обследование полосы отвода, складов запаса шпал, искусственных сооружений, устройств связи, а также других объектов, расположенных в пределах железной дороги, сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ВСЖД.

Кроме того, в мае-июне на Восточно-Сибирской магистрали дороге проводились массовые работы по очистке прилегающих к железнодорожным объектам территорий полосы отвода от сухой травы, кустарников, старогодних шпал. Была проведена противопожарная опашка защитных лесонасаждений, естественных лесов по границам землепользования и складов запаса шпал.

В летний период в нерабочем парке Восточно-Сибирской железной дороги содержатся 50 цистерн, которые входят в состав пожарных поездов, курсирующих по магистрали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.