В Нижегородской области при пожаре погибло 3 человека, в том числе ребенок

Нижний Новгород, 21 июня 2005, 10:42 — REGNUM  В Нижегородской области в ночь на 21 июня произошел крупный пожар, в резуль-ате которого погибло 3 человека, в том числе 7-летняя девочка. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС РФ.

Сообщение о пожаре в 8-квартирном доме в городе Павлово поступило в 00.30 мск 21 июня. К моменту прибытия первых пожарных подразделений происходило открытое горение деревянных конструкций чердачного помещения и квартир дома. В тушении пожара было задействовано 9 единиц основной и специальной пожарной техники, 25 человек личного состава. Пожар локализован в 01.03 мск, ликвидирован в 01.40 мск.

В результате пожара сгорели деревянные конструкции чердачного помещения и обгорело имущество в 8 квартирах на общей площади 200 кв.м. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение. Получили травмы 2 человека (19-летняя девушка и мужчина 24 лет - пытались спастись самостоятельно из квартир второго этажа). На месте пожара обнаружено 3 погибших (30-летняя женщина, ее дочь 7 лет - пытались спастись из квартиры второго этажа по лестничной клетке, которая обрушилась под действием огня, мужчина 45 лет - не смог спастись из квартиры первого этажа, так как на окне была глухая металлическая решетка, а коридор был объят огнем). Причина пожара устанавливается.

В целом за минувшие сутки в Нижегородской области произошло 14 пожаров, при которых погибло 5 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.