Долги населения перед "Службой заказчика" составили 186 млн рублей (Коми)

Сыктывкар, 21 июня 2005, 10:43 — REGNUM  Задолженность населения Сыктывкара за коммунальные услуги составили 186 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Службе заказчика". Само предприятие задолжало подрядным организациям порядка 44 миллионов рублей. Для того чтобы не допустить срыва графика подготовки к зиме, "Служба заказчика" планирует взять кредит.

По словам директора МУП "Расчетный центр" Евгения Некрасова, сегодня принимаются меры для ликвидации задолженности. Организован прием платежей граждан в любом банке и на почте. Кроме того, заплатить за коммуналку можно в банкоматах, которые работают круглосуточно. Евгений Некрасов также сообщил о том, что "Расчетный центр" ведет разъяснительную работу с должниками (рассказывают о последствиях, приглашают на комиссии, проводят телефонные опросы). Если эта мера не дает должного эффекта, тогда предприятие обращается в суд. Сегодня в суде находится 101 иск по взысканию задолженности за коммунальные услуги. Всего же в Сыктывкаре имеют долг по коммуналке 20 тысяч семей. Из них 400 - накопили долг свыше 30 тысяч рублей.

По словам мэра города Сергея Катунина, нужно продумать, куда переселять должников. В качестве варианта для переселения градоначальник предложил пустующее здание школы в местечке Трехозерка и бесхозные бараки в Седкыркеще.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.