В Коми нарушаются права граждан, содержащихся в ИВС

Сыктывкар, 21 июня 2005, 10:41 — REGNUM  В республике Коми нарушаются права подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Такой вывод сделал Уполномоченный по правам человека в республике Коми Леонид Вокуев после проверок изоляторов временного содержания (ИВС) МВД Коми, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате Уполномоченного.

Так, проверкой установлено, что ИВС лишь на 83,6 процента оснащены спальными местами, 49,7 процентов столами и 18,7 процентов постельным бельем. В четырех изоляторах (Сыктывкаре, Усинске, Удорском и Ижемском районах) нет прогулочных дворов, из-за чего подозреваемые и обвиняемые не имеют возможности дышать свежим воздухом. 11 изоляторов не оборудованы комнатами для свиданий, комнатами для приема передач, душевыми комнатами, в 12 изоляторах нет медицинских комнат и дезинфекционных камер. Изолятор ОВД Ижемского района не оборудован следственным кабинетом.

Денежные средства из республиканской казны и местного бюджета на нужды ИВС не выделялись с 1995 года. Финансирование же из федерального бюджета фактически осуществляется только на питание лиц, содержащихся в ИВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail