Красноярский губернатор посетил Манскую ЦРБ

Красноярск, 21 июня 2005, 10:29 — REGNUM  Губернатор края Александр Хлопонин 21 июня посетил Манскую центральную районную больницу. Он осмотрел помещение и принял участие в торжественном открытии рентген-лабораторного корпуса.

Образованная в 1932 году Манская ЦРБ обслуживает 46 населенных пунктов района с общей численностью населения 17 900 человек. В настоящее время численность сотрудников составляет 350 человек, из них 35 врачей, 143 человека среднего медицинского персонала, 89 - младшего медицинского персонала.

В больнице имеется стационар на 150 коек, расположенный в двух корпусах. В первом корпусе, введенном в эксплуатацию в 1978 году, размещается терапевтическое, неврологическое, педиатрическое отделения и пищеблок. Во втором корпусе, открытом в 1983 году, расположено хирургическое отделение, родильный дом, скорая медицинская помощь и физиотерапевтическое отделение. В больнице есть также биохимическая лаборатория, автоклавная, спортзал, прачечная и гараж. Кроме того, в состав Манской ЦРБ входит поликлиника, рассчитанная на 300 посетителей в смену.

Губернатор посетил рентген-лабораторию, которая строилась с 1993 года по 2003 год на средства краевого бюджета. Балансовая стоимость корпуса составляет более 24 млн. рублей. Недавно в рентген-лабораторию было установлено оборудование стоимостью свыше 7 млн. рублей - флюорограф, рентген-оборудование, диагностическая установка, диагностическая техника, мебель.

В ходе посещения Александр Хлопонин пообщался с коллективом Манской центральной районной больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.