"Яблоко" обвиняет парламент Ленобласти в попустительстве ксенофобии

Санкт-Петербург, 21 июня 2005, 10:18 — REGNUM  Региональное отделение партии "Яблоко" в Ленинградской области обвиняет областное Законодательное собрание в "попустительстве пропаганде национализма, шовинизма и ксенофобии". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 июня, в пресс-службе партии, "Яблоко" намерено выразить протест против привлечения на общественно-политические мероприятия, в которых участвуют, в том числе, и депутаты парламента, "национальных и профашистских партий".

15-16 июня 2005 года в Приозерском районе области прошел слет представителей политических партий и движений, в котором приняли участие, в том числе, и члены Национальной державной Партии (НДП). Также в слете принимали участие около двадцати депутатов областного Законодательного собрания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, представитель НДП выступил на одном из митингов с речью, в которой заявил о главенствующей роли русских в победе над фашизмом, об особой роли России в истории XX века, а также о необходимости освобождения России от "вражеских сил" из "западных стран".

Представители областного "Яблока" утверждают, что НДП не зарегистрирована министерством юстиции РФ, а один из ее лидеров находится в федеральном розыске. Руководство "Яблока" выразило свое недоумение по поводу участия таких организаций в мероприятиях, проводимых "под эгидой правительства Ленинградской области" и в присутствии депутатов областного парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.