Около 1 млн. рублей потрачено на восстановление тульских линий электропередач

Тула, 21 июня 2005, 09:46 — REGNUM  В электросетевых предприятиях ОАО "Тулэнерго" развернулась ремонтная кампания, главная задача которой - обеспечение надежного электроснабжения потребителей Тульской области в осенне-зимний период 2005-2006 гг. На сегодняшний день в стадии ремонта находятся 13 подстанций 220-110-35 кВ. Уже отремонтировано 1164 км линий электропередачи, 386 трансформаторных подстанций 10-6/0,4 кВ. Приемка оборудования из ремонта осуществляется специальными комиссиями с участием представителей госнадзорных органов в строгом соответствии с нормативными требованиями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, приоритетными направлениями инвестиционной программы ОАО "Тулэнерго" в 2005 году являются: модернизация и замена изношенного подстанционного оборудования, телемеханики, средств связи и систем учета, модернизация распределительных электрических сетей с использованием изолированных проводов. Выполнение ремонтной и инвестиционной программ осложняется отвлечением значительных средств и персонала на восстановление разворованных линий электропередач. На это с начала года уже затрачено около 1 млн. руб.

В целях оптимизации затрат и снижения издержек в ОАО "Тулэнерго" используются конкурсные закупки материально-технических ресурсов, работ и услуг. Сэкономленные средства будут дополнительно затрачены на ремонт и реконструкцию электрических сетей населенных пунктов, в основном, принятых от муниципальных предприятий, так как для обеспечения надежного электроснабжения этих потребителей требуются значительные финансовые затраты. Проводимые работы по снижению издержек на транспорт электроэнергии позволяют не превысить тарифы, установленные Федеральной службой по тарифам (ФСТ). Тарифы на электроэнергию, действующие на территории Тульской области, на 3,5% ниже предельного максимального уровня тарифов, установленных ФСТ.

Для справки

30 сентября 2004 г. внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Тулэнерго" приняло решение о реорганизации компании в форме выделения и создания ОАО "Приокская территориальная генерирующая компания", ОАО "Тульская энергетическая управляющая компания", ОАО "Тульская сбытовая компания", ОАО "Тульская магистральная сетевая компания", государственная регистрация которых состоялась 1 апреля 2005 г. С 1 апреля 2005 г. ОАО "Тулэнерго" выполняет функции региональной сетевой компании (РСК), основная задача которой - передача и распределение электроэнергии, технологическое подключение потребителей к сети. В состав ОАО "Тулэнерго" входят 4 электросетевых предприятия: Тульские, Новомосковские, Суворовские и Ефремовские электрические сети.

В соответствии с графиком реформирования сетевая компания, сохранившая брэнд ОАО "Тулэнерго", войдет в состав ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа" (МРСК Центра и Северного Кавказа).

ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" зарегистрировано 17 декабря 2004 г. и является 100-порцентным дочерним предприятием РАО "ЕЭС России". В его состав входят 32 региональные сетевые компании (РСК) Центрального региона и Северного Кавказа, действующие на территории 1 464 тыс. кв. километров с численностью населения 63 264 тыс. чел. Основной вид деятельности ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" - эффективное управление распределительным сетевым комплексом энергетических систем Центра и Северного Кавказа, обеспечивающее надежное функционирование и развитие электросетевого хозяйства данных регионов. Генеральным директором ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" является Евгений Макаров, ранее возглавлявший ОАО "Белгородэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.