В Подмосковье пойман маньяк-убийца

Красногорск, 21 июня 2005, 09:25 — REGNUM  В Московской области правоохранительный органы задержали маньяка, на счету которого как минимум две человеческие жизни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

В конце прошлой неделе в километре от кладбища города Электоругли в кострище был обнаружен обгоревший труп девочки-подростка. 20 июня личность убитой удалось установить. Ей оказалась 12-летняя местная жительница, а судмедэкспеты выяснили, что перед смертью жертву изнасиловали. Затем девочку задушили и бросили тело в костер.

Вскоре сотрудники ГУ МВД РФ по ЦФО совместно с оперативниками подмосковного УБОП задержали подозреваемого в этом зверском преступлении. 26-летнего монтажника ООО "СУ-14" Мосводоканалстрой повязали в частном доме по месту жительства в поселке Большое Васильево.

Подозреваемый уже признался в убийстве и надругательстве над подростком, а в ходе дальнейшей работы милиционеры установили его причастность к аналогичному преступлению. Оказалось, что в конце мая 2005 года преступник в лесу возле садового товарищества "Медик" надругался над 23-летней девушкой, а затем убил и ее. Заметая следы преступления, маньяк закопал тело, а впоследствии на допросе указал точное месторасположения могилы. Труп второй жертвы уже обнаружен, девушка также была задушена.

Ногинской прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье УК России "Убийство". В настоящее время проводится дальнейшее расследование - следствие устанавливает возможную причастность задержанного к подобным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.