Владельцев пермских клубов будут наказывать за попустительство наркоманам

Пермь, 21 июня 2005, 09:14 — REGNUM  Группа депутатов Законодательного собрания Пермской области намерена обратиться в ГосДуму России с предложением внести изменения в Административный кодекс. Суть изменений - установление ответственности предпринимателей в сфере торговли, услуг, игорного и развлекательного бизнеса за попустительство незаконному обороту и употреблению наркотиков или психотропных веществ в помещениях или на территории, используемых для осуществления ими предпринимательской деятельности.

То есть владельцам дискотек, ресторанов, игорных домов, где зафиксирован факт распространения наркотиков, грозит штраф - в случае если эти владельцы не предприняли никаких мер по прекращению оборота наркотиков на их территории. Размер штрафа: на должностных лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста пятидесяти до трехсот минимальных размеров оплаты труда.

По мнению пермских законодателей, введение такой нормы позволит предотвратить массовое потребление наркотических средств и психотропных веществ в местах большого скопления людей и массовую наркотизацию молодежи. Реализация законопроекта не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.