Москва выделит Адыгее средства на укрепление гидротехнических сооружений

Майкоп, 21 июня 2005, 08:44 — REGNUM  О результатах поездки в Москву и договоренностях с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым рассказал 20 июня на расширенном заседании правительства премьер-министр Адыгеи Асфар Хагур. Как сообщает ИА REGNUM, глава кабинета министров республики в сопровождении исполняющего обязанности министра сельского хозяйства Сергея Бойко побывал в столице России в конце прошлой недели. По словам премьера, один из значимых результатов этих договоренностей - увеличение лизингового поступления для хозяйственников Адыгеи больше чем в 4 раза - с 20 до 86 млн. рублей.

Обсуждалось в Москве и состояние водного хозяйства республики, для устранения проблем которого федеральный центр готов выделить средства. В связи с этим Хагур призвал глав муниципальных образований республики подготовить в ближайшее время соответствующую проектно-сметную документацию, куда должен войти весь перечень необходимых работ.

Премьер-министр рассказал также о всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая в предстоящем году будет проводиться впервые. На ее подготовку в стране уже выделено около 20 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.