По добыче золота на Колыме лидирует Сусуманский район

Ягодное, Магаданская область, 21 июня 2005, 08:33 — REGNUM  С большим отрывом от всех горнодобывающих предприятий (ГДП) Колымы в объемах добычи золота лидируют артель "Мальдяк" из ГДП "Берелех" и "Дражник" Сусуманского района. По данным департамента золотопромышленности, "Мальдяк" к 23 июня досрочно выполнит 50-килограммовое задание июня. В общем, с начала сезона старатели артели добыли порядка 90 килограммов золота. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 июня сообщила специалист отдела по работе с недропользователями администрации Сусуманского района Ирина Копысова.

Наиболее результативно часть "золотой навигации" провели экипажи 176-й и 170-й плавучих фабрик. Из других дочерних предприятий Сусуманского ГОКа самые стабильные показатели у артелей "Челбанья" и "Чай-Урья". "Мануйловцы" первыми и на комбинате, и в районе выполнили июньское задание и сейчас работают на сверхплановую добычу. В рамках выполнения годовой программы они преодолели отметку в 30%. У "Чай-Урьи" план - 350 кг. Съемками золота за 12 июня здесь преодолели пятидесятипроцентный рубеж месячного плана и с начала промсезона добыли суммарно более полусотни килограммов золота.

Остальным артелям ГОКа ("Астре", "Гелиосу", "Арктуру" и другим) во второй половине июня предстоит наверстывать отставание, сложившееся с начала сезона по многим объективным и субъективным причинам. Среди них - запоздалая весна, обильное таяние снегов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.