Чиновнику мэрии Петропавловска грозит до 10 лет тюрьмы за присвоение бюджетных денег

Петропавловск-Камчатский, 21 июня 2005, 07:19 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела преступного сообщества, созданного сотрудником управления по молодежной политике администрации областного центра - Михаилом Брославским. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 июня сообщил заместитель прокурора города Виталий Саксин.

По его словам, фирма созданная Михаилом Брославским совместно с братом Сергеем Брославским "Высота БСМ" летом 2002 года обманула порядка 100 подростков Петропавловска, трудящихся на очистке областного центра от мусора. Фирма пообещала школьникам зарплату 800 рублей в месяц. Но ни одному из них деньги так и не были заплачены.

Ущерб нанесенный деятельности предприятия - 1,5 млн рублей. Это деньги выделенные бюджетом города на оплату экологических отрядов и на мероприятия по очистке от мусора городских территорий.

"Мошенничество проходило посредством составления фиктивных документов на фиктивную фирму. Таким образом, фирма завысила объем работ и все деньги, которые они получили за проведение работ братья положили себе в карман", - сказал Саксин.

Участникам преступной группы предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество" и по п. "а" части 3 статьи 165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребление доверием, совершенное группой лиц".

В случае если суд признает обвиняемых виновными им грозит до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail