Гепатит А в Приморье не пройдет, заверяют санврачи

Владивосток, 21 июня 2005, 05:03 — REGNUM  В поселке Тавричанка Надеждинского района уровень заболеваемости кишечными инфекциями и гепатитом А превысил допустимую норму еще с начала весны 2005 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали 21 июня в службе главного санитарного врача по Приморью.

Как уже ранее сообщалось, в Давыдовском водохранилище Надеждинского района выявлен возбудитель гепатита А. Кроме этого санитарные врачи обнаружили в водохранилище возбудителей дизентерии и ротовирусы, поражающие желудочно-кишечный тракт.

Чтобы избежать эпидемии администрация Надеждинского района, одного из самых близких к Владивостоку районов, приняла решение снабжать жителей района водой из местных скважин, которая будет подвозиться на водовозках. Но врачи также советуют предварительно и эту воду кипятить и отстаивать. Что касается Давыдовского водохранилища, то на нем ведется срочный ремонт сооружений и очистка воды. По данным санврачей, прибрежные водоемы и реки заражению возбудителя гепатита не подверглись.

Качество воды в Приморье также может послужить причиной инфекций в Хорольском, Ольгинском и Чугуевских районах, где также есть проблемы с водоснабжением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail