Изменена формулировка вопроса референдума по объединению Камчатки и Корякии

Петропавловск-Камчатский, 21 июня 2005, 05:08 — REGNUM  Новый вопрос, который на референдум об объединении Камчатской области и Корякии планирует вынести инициативная группа по проведению референдума, 21 июня на внеочередной сессии утвердили депутаты областного Совета народных депутатов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, теперь пакет документов из Совета будет направлен в облизбирком для регистрации инициативной группы.

Новый вопрос звучит так: "Согласны ли вы чтобы Камчатская область и Корякский округ объединились в новый субъект Камчатский край, в составе которого автономия будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым уставом края в соответствии с законодательством России". Ранее планировалось объединить регионы с сохранением ныне существующего статуса - Камчатская область.

"Край - это статус выше, - заявил председатель Совета народных депутатов Николай Токманцев - Любой край соседнюю область поглотить может, а если будут объединяться два края - будет референдум. Теперь, после объединенного Пермского края попробуем и мы стать на статус выше".

Облизбирком в течение 5 дней после поступления документов должен зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума. После этой процедуры группа приступит к сбору подписей жителей Камчатской области, согласных с объединением. Всего необходимо порядка 5300 таких подписей. Референдум планируется назначить на 23 октября и объединить его с референдумом о защите Камчатского шельфа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail