В Башкирии завершился первый судебный процесс против интернет-ресурса

Уфа, 21 июня 2005, 00:07 — REGNUM  20 июня в Арбитражном суде Башкирии завершился судебный процесс по иску ЗАО "Форвард" в отношении интернет-издания "Башкортостан - это мы", www.bashwe.ru. В ходе слушания истец отказался от претензий к электронному средству массовой информации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что в истории судебной практики Башкирии это было первое дело, в отношении интернет-ресурса. Руководство компании "Форвард", владеющей сетью продуктовых магазинов "Полушка", поначалу посчитало опубликованную на сайте критическую статью об обслуживании покупателей супермаркетов, порочащей деловую репутацию ЗАО, и даже обратилось с заявлением в структуру МВД РБ о возбуждении уголовного дела. Однако после почти пятимесячного судебного разбирательства, юрист фирмы Дмитрий Бакулин заявил об официальном отказе от претензий к интернет-изданию. Напомним, что адвокат интернет-издания "Башкортостан - это мы", помощник депутата Госсобрания РБ Денис Кареев с самого начала был уверен в юридической несостоятельности требований, которые предъявил истец.

Справка:

Интернет-издание "Башкортостан - это мы" зарегистрировано в Министерстве печати России 11 марта 2004 года (свидетельство о регистрации Эл №77-8663) Это первый в республике интернет-ресурс, получивший статус средства массовой информации. Учредителем издания является журналист Артем Валиев.

ЗАО "Форвард" создано в 1995 году. Компания специализируется на розничной продаже продуктов питания в Башкортостане, владеет в Уфе 11 продуктовыми магазинами эконом-класса (сеть "Полушка").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.