Президент поддержал агропромышленные инициативы Ставрополья

Ставрополь, 20 июня 2005, 21:35 — REGNUM  Президент России Владимир Путин на заседании Президиума Госсовета РФ поддержал инициативы Ставропольского края по проведению переписи в АПК, упорядочения отчетности фермеров, расширению овцеводства в ЮФО и переводу техники с дизельного на газовое топливо. Об этом сообщил губернатор Ставрополья Александр Черногоров на совещании в правительстве края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Среди направлений развития АПК в ходе заседания Президиума Госсовета РФ отмечены: необходимость совершенствования правовой и нормативной базы; внесение ясности в политику правительства по импорту мяса; пролонгация кредитов сельскохозяйственным предприятиям, прежде всего - тем, что расположены в зонах рискованного земледелия; проведение зерновых интервенций; усиление контроля за качеством зерна; воссоздание противоградовой и ветеринарной службы; развитие животноводческих комплексов; создание новых рабочих мест на селе и некоторые другие.

Предметом особой заботы стали вопросы состояния машинно-тракторного парка в преддверии уборки урожая. Снижение численности комбайнов ведет к увеличению количества привлекаемых со стороны машин в этом году до 1077 единиц. Для организованного проведения уборки урожая необходимо задействовать все силы и средства края, начиная от организации соревнования служб бытового и медицинского обслуживания и заканчивая культурным обслуживанием.

На совещании был также рассмотрен вопрос о завершающем этапе работы министерств и ведомств над программным документом по состоянию и развитию Ставропольского края до 2010 года. Кроме того, отмечалось, что в Пятигорске запущен в работу мусоросжигательный завод, но возникла проблема тарифов, а также финансирования его работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.