"Создать новый уровень власти бесплатно не получится": Игорь Заборский (Архангельская область)

Архангельск, 20 июня 2005, 19:09 — REGNUM  Единственным, кто одобрил законопроект "О межбюджетных отношениях" на прошедших 20 июня парламентских слушаниях стал глава Мезенского района Архангельской области Игорь Заборский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам И.Заборского, создать новый уровень власти бесплатно не получится. "То, что основные противники законопроекта города, очень характерно. Власть должна где то взять деньги на реформы, а взять их можно только у регионов-доноров. Закон затратный, но нам четко сказано, что впоследствии все муниципальные образования будут поставлены в равные условия, и бюджетная политика не будет меняться длительное время. Проблема закона в том, что он непонятный, а администрация приложила мало усилий, чтобы его разъяснить. Но даже если закон долго обсуждать к единому мнению мы не придем, так как интересы муниципальных образований - доноров никогда не совпадут с интересами дотационных регионов", - заключил глава дотационного района.

Как уже сообщало ИА REGNUM, законопроект "О межбюджетных отношениях" внесен в повестку дня предстоящей сессии Архангельского областного Собрания депутатов. В законе описаны основные методы, по которым будут распределяться денежные средства в последующие годы. Главной идеей закона является максимальная концентрация в областном бюджете всех налогов из муниципальных образований и последующая раздача денежных средств в виде субсидий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.