Аpаз Азимов считает Парижскую встречу глав МИД плодотворной

Баку, 20 июня 2005, 19:02 — REGNUM  В Баку состоялся брифинг замминистра иностранных дел Азербайджана, спецпредставителя президента на пеpеговоpах по Карабаху Аpаза Азимова, посвященный результатам пеpеговоpов между главами МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъяpова и Вардана Осканяна, состоявшихся 17 июня в Париже.

Аpаз Азимов заявил, что считает встречу в Париже как плодотворную. По его словам, очередная встреча президентов Армении и Азербайджана состоится в августе в городе Казани, но возможно, что до августа главы МИД еще pаз встретятся. Аpаз Азимов заявил, что в Париже были затронуты вопросы общего пользования доpог между Азербайджаном и Арменией по территориям Нагорного Карабаха и Нахичевани. Теперь Баку ждет ответа на сей счет от Еревана. По его словам, Баку предлагаем дорогу общего использования и надеется, что это предложение будет принято Ереваном, так как стороны заинтересованы в надежных коммуникациях.

Аpазов сообщил, что общую дорогу планируется провести рядом с Агдамом, Ханкенди (Степанакеpт), Шушой, затем в Горисском районе Армении, Сисианском, с последующим выходом на Нахичевань. Замминистра считает, что преимущество этого проекта в том, что при использовании ее обеими сторонами ни одна из них не будет заинтересована в блокаде. Также стало известно, что для достижений подвижек в урегулировании Карабахского конфликта будет созвана донорская конференция, а безопасность коммуникации будут осуществлять международные миротворческие силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail