В Кировской области власти задумались, как хранить пестициды и агрохимикаты

Киров, 20 июня 2005, 18:39 — REGNUM  В Кировской области в 3-4 кварталах текущего года планируется построить склад для хранения пестицидов в составе полигона "Лубягино". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, такое решение приняла межведомственная комиссия по коллегиальному рассмотрению и координации деятельности обеспечения экологической безопасности при обращении с пестицидами и агрохимикатами.

Участники заседания рассмотрели вопрос об организации работ по обеспечению безопасного хранения запрещенных и непригодных к использованию пестицидов и агрохимикатов на территории области в 2004 году и задачах на 2005 год", а также проект областной целевой программы по централизации хранения запрещенных и непригодных к использованию пестицидов и агрохимикатов на 2005-2007 годы.

Так, управлению охраны окружающей среды и природопользования области поручено обеспечить приоритетное финансирование строительства склада хранения пестицидов. Строительство будет вести предприятие "Куприт", которому дано поручение обеспечить согласование проектно-сметной документации и завершить все работы до конца года.

Комиссия также рекомендовала главам органов местного самоуправления провести работу по организации в 2006 году мероприятий по централизованному сбору, вывозу и транспортировке непригодных к использованию пестицидов за счет средств их владельцев и при необходимости с привлечением средств местных бюджетов.

В свою очередь департамент сельского хозяйства и продовольствия должен, по решению комиссии, доработать областную программу хранения пестицидов и агрохимикатов. В настоящее время на территории области в складах хранится 220 тонн запрещенных и непригодных к использованию пестицидов и агрохимикатов. Большая часть складов не соответствует действующим нормам и правилам по хранению, применению и транспортировке данных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.