Районы Архангельской области не поняли проекта областного закона

Архангельск, 20 июня 2005, 18:36 — REGNUM  20 июня состоялись парламентские слушания о законопроекте "О межбюджетных отношениях в Архангельской области". Одно из нововведений, которые предполагает этот законопроект, это формирование областного бюджета по принципу федерального. То есть у муниципальных образований области заберут существенную часть их доходов для того, чтобы после формирования бюджета эти средства вновь направить в местные бюджеты в качестве трансфертов и субсидий.

Проект закона вызвал критику не только муниципальных образований - доноров, но и дотационных районов области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Так, по словам заместителя главы администрации Ленского района Архангельской области Елены Галины, законопроект очень важный, однако очень сложный. По мнению Галины, закон должен быть написан так, чтобы он был понятен не только областным депутатам, но и депутатам районных собраний и депутатам тех муниципальных образований, которые возникнут с 1 января 2006 года. "В таком же виде закон принимать нельзя", - заключила Елена Галина.

Как уже сообщало ИА REGNUM, законопроект "О межбюджетных отношениях" внесен в повестку дня предстоящей сессии Архангельского областного Собрания депутатов. В законе описаны основные методы, по которым будут распределяться денежные средства в последующие годы. Главной идеей закона является максимальная концентрация в областном бюджете всех налогов из муниципальных образований и последующая раздача денежных средств в виде субсидий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.