ПАСЕ обсудит ситуацию с политзаключенными в Азербайджане

Баку, 20 июня 2005, 17:47 — REGNUM  "Доклад о ситуации с политзаключенными в Азербайджане не будет снят с повестки дня сессии ПАСЕ", - заявил автор этого доклада британский парламентарий Малкольм Брюс в своем интервью радиостанции "Свобода", комментируя обращение властей страны и группы правозащитников в ПАСЕ.

Он выразил мнение, что проблема политзаключенных в Азербайджане не решена. "Члены Комитета ПАСЕ по законодательству и правам человека придерживаются мнения, что решение данной проблемы сильно затянулось. Поэтому, члены Комитета не намерены больше ждать", отметил он. Брюс отметил, что его доклад указывает пути решения данной проблемы и освобождения остающихся за решеткой политзаключенных.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, обсуждение этого доклада состоится 22 июня в Страсбурге во второй половине дня. Сразу после этого состоится обсуждение второго доклада по ситуации в области демократии в Азербайджане. Этот доклад подготовлен членами Мониторингового комитета Андреасом Гроссом и Андресом Херкелем. Оба документа содержат серьезную критику в адрес властей за нарушения норм демократии, прав человека и отказ выполнять свои обязательства перед ПАСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.