В 2005 году "Новгородэнерго" освоит инвестиции в объеме 251 млн рублей

Великий Новгород, 20 июня 2005, 17:36 — REGNUM  Объем инвестиционной и ремонтной программ ОАО "Новгородэнерго" в 2005 году составит 251 млн. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 июня, на пресс-конференции в Великом Новгороде сообщил генеральный директор "Новгородэнерго" Владимир Чистяков. По его словам, эти средства будут направлены на строительство новых подстанций и линий электропередач, а также техническое перевооружение уже действующих подстанций и электролиний.

В августе 2005 году новгородские энергетики намерены ввести в эксплуатацию электроподстанцию мощностью 110 КВт в поселке Подберезье Новгородского района, которая будет обслуживать строящийся завод по производству древесно-стружечных плит германского концерна Pflaiderer. Объем инвестиций в строительство подстанции составляет 107 млн. рублей. Новые подстанции строятся также в поселке Лычкого Демянского района и районном центре Крестцы. Кроме того, в 2005 году новгородские энергетики намерены завершить реконструкцию базовой подстанции в Великом Новгороде.

"Износ основных фондов в "Новгородэнерго" достигает сегодня 62%. Не во всех случаях мы строим новые объекты, изыскиваются также возможности использования старых мощностей", - заявил Чистяков. По его словам, только на ремонтных работах с начала 2005 года новгородские энергетики освоили 18 млн. рублей. Чистяков подчеркнул, что после кризиса в энергосистеме Москвы энергетики Новгородской области придают ремонтным и капитальным работам особое внимание.

В ОАО "Новгородэнерго" с участием высших менеджеров ОАО "Межрегиональная сетевая компания Северо-Запада" прошли вторые слушания по предварительной защите ремонтных и инвестиционных программ компании на 2006 год. "Объекты капвложений и технического перевооружения на 2006 год отбираются с особой тщательностью. При износе основных фондов в 62% и при существующем недостаточном размере тарифа остается только одно действенное средство поддерживать сетевое хозяйство в исправном состоянии - вовремя определить слабые места системы и направить на их модернизацию необходимые средства", - заявил руководитель "Новгородэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.