В парламенте Нагорного Карабаха нового созыва оппозиции досталось всего три места

Степанакерт, 20 июня 2005, 17:20 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Нагорного Карабаха обнародовала предварительные итоги выборов в парламент. По пропорциональной системе провластные - "Демократическая партия Арцаха" набрала 37,6% голосов избирателей, партия "Свободная Родина" - 26,7%, оппозиционный блок АРФ "Дашнакцутюн" - "Движение-88" - 24,4%, Коммунистическая партия НКР - 4%, партия "За нравственное возрождение" - 3,6%. Партия "Наш дом - Армения" - 2,1% и партия "Социальная справедливость" - 1,3%. Таким образом в парламент республики по пропорциональной системе прошли две партии - "Демократическая партия Арцаха" и "Свободная Родина" и один блок АРФ "Дашнакцутюн" - "Движение-88", набрав 5- 3- 3 места соответственно.

По мажоритарным округам у Демпартии и "Свободной Родины" по 7 мандатов и 8 мандатов у беспартийных. Блок АРФ "Дашнакцутюн" -"Движение-88" не имеет депутата, избранного по мажоритарной системе.

В общей сложности, у возглавляемой министром образования, культуры и спорта НКР Ашотом Гуляном Демпартии (лидер - экс-министр иностранных дел НК) 12 мест в парламенте, у "Свободной Родины" - 10 мест и у блока АРФ "Дашнакцутюн" - "Движение-88" - 3 места, еще 8 - беспартийных. Явка избирателей на выборах по предварительным данным составила 78%. Окончательные итоги выборов будут оглашены в течение 5-6 дней. Международные наблюдатели на выборах из Армении, России, Греции, США, Франции, Хорватии и тд не зафиксировали серьезных нарушений в ходе прошедших выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.