Ярославский губернатор предложил прокуратуре опротестовать бюджет Рыбинска

Ярославль, 20 июня 2005, 16:44 — REGNUM  20 июня в администрации Ярославской области состоялась пресс-конференция губернатора Анатолия Лисицына. Губернатор рассказал о внесении поправок в бюджет области и новых условиях проезда льготников в общественном транспорте.

"На ближайшую сессию мы выносим рассмотрение поправок в бюджет по увеличению его доходной части на 1,2 миллиарда рублей", - сообщил Анатолий Лисицын. - Бюджет увеличивается в доходной части до 14,9 миллиардов, а расходная часть составляет 15,2 миллиарда. То есть дефицит бюджета - 200 миллионов рублей".

Но даже, несмотря на это, по словам губернатора, за первое полугодие область рассчиталась со всеми долгами, взятыми в банках, а со второго полугодия будет повышена на 20 процентов заработная плата в бюджетной сфере.

Еще одна статья расходов - проездные билеты для льготников. С 1 октября они будут нового образца. Связано это с тем, что областные власти планируют ввести для льготников к уже предусмотренным выплатам дополнительно 50 рублей в месяц для проезда в городском и пригородном транспорте. Хотя для самих граждан ничего не изменится. Эти 50 рублей пойдут не в руки пенсионерам, а непосредственно транспортным организациям.

"Уже с 1 января 2006 года мы разрешаем жителям выбрать: либо получить эти 50 рублей в виде денег, либо они будут перечислены транспортным организациям для обеспечения бесплатного проезда", - пояснил Анатолий Лисицын.

Для пенсионеров, которые не попадают в категорию льготников, с 1 октября вводится право 50-процентной скидки на проезд в транспорте. По словам губернатора, такая мера просто неизбежна: "Есть федеральный закон, который мы должны выполнять и приучать постепенно людей к тому, что за все услуги надо реально платить". Как сообщил Анатолий Лисицын, согласование этих изменений не обошлось без проблем. Например, транспортные расходы Рыбинска пришлось финансировать практически полностью из средств областного бюджета.

"Сдвижков (глава Рыбинского муниципального округа - прим. ИА REGNUM) профинансировал за полгода только 5 миллионов - это смехотворная цифра. Я не знаю, куда смотрит прокуратура, которая должна бюджет Рыбинска сегодня опротестовать, поскольку есть бюджетный кодекс, который предполагает, что каждая статья расходов должна иметь определенную сумму. А когда на транспорт расходы заложены в такой минимальной сумме, это нарушение кодекса", - завил Анатолий Лисицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.