Медики не ожидают в Удмуртии вспышки гепатита А, как в Тверской области

Ижевск, 20 июня 2005, 16:32 — REGNUM  Эпидемическая ситуация по заболеваемости гепатитом А в Удмуртии находится под контролем санитарных врачей и может характеризоваться как спокойная. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ТУ Роспотребнадзора по Удмуртии, комментируя информацию о вспышке заболевания в Тверской области. Специалистами ежедневно проводится оперативный анализ заболеваемости и еженедельно - мониторинг качества водопроводной воды, в том числе, на вирусное загрязнение.

По информации управления здравоохранения, проблем с обеспечением медикаментами для лечения вирусного гепатита А в республике нет.

Всего с начала года в республике зарегистрировано 40 случаев заболевания гепатитом А (в основном среди детей дошкольного и школьного возраста), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост заболеваемости в 1,4 раза. Единичные случаи заболеваний регистрировались в Воткинском, Кезском, Красногорском, Сарапульском, Як-Бодьинском районах, в городах Ижевске и Сарапуле. Среди заболевших 50% составляют дети до 14 лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным на 20 июня заболеваемость гепатитом в Тверской области идет на убыль. Выписано из больниц 173 человека. С начала вспышки зафиксировано 656 случаев заболевания гепатитом А, в том числе у 180 детей. Заболевание также регистрируется в Смоленской и Московской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail