"Шереметьево"-3 построят турки

Анкара, 20 июня 2005, 16:17 — REGNUM  Генеральным подрядчиком по строительству третьего терминала аэропорта "Шереметьево" назначена турецкая компания Enka Insaat ve Sanayi A.S. Enka согласилась возвести терминал за 26 месяцев и уложиться в бюджет около 400 млн долларов на не слишком выгодных для себя условиях, приняв на себя инфляционные и валютные риски. Всего конкурсная комиссия рассмотрела предложения 38 компаний-кандидатов. Enka, в частности, построила терминал аэропорта Ататюрк в Стамбуле, грузовой терминал в Домодедово, терминал бакинского аэропорта.

Как сообщает GZT.ру со ссылкой на замгендиректора "Аэрофлота" Льва Кошлякова, Enka имеет достаточный опыт в строительстве авиатерминалов и хорошо известна в России, к тому же компания представила наиболее оптимальное предложение по цене и срокам строительства. По словам Кошлякова, фактически работы по строительству терминала уже начались, а завершатся они через два года и два месяца, то есть к осени 2007 года.

Проект терминала разработала компания Airport de Paris. Его общая площадь 168 тыс. кв. м, площадь перрона для обслуживания самолетов - 300 тыс. кв. м, годовая пропускная способность - 9 млн пассажиров с возможностью увеличения еще на 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.