50,4 млн рублей выделено на покупку автобусов (Челябинская обл.)

Челябинск, 20 июня 2005, 16:14 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин утвердил перечень субсидий местным бюджетам на финансирование расходов на организацию транспортного обслуживания населения в части приобретения подвижного состава. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в область будут направлены средства в общей сумме 50 миллионов 410 тысяч рублей. Механизм финансирования уже отработан. В течение 2005 года транспортные предприятия Южного Урала присылают заявки на обновление подвижного состава. С учетом этих пожеланий составляется областной бюджет на 2006 год.

Субсидии на организацию транспортного обслуживания населения распределяют по конкретным заявкам. Сельским районам и поселениям требуются небольшие автобусы и автомобили типа "Газель". С их помощью местные предприятия организуют транспортное сообщение между деревнями и районными центрами.

К примеру, Златоусту уже требуются новые трамваи и автобусы, а Миассу - троллейбусы. На особом счету-заявки транспортных предприятий пригородного сообщения. Каждый год автобусный парк обновляется на несколько машин. Путешествовать по области становится комфортнее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.