Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов посетит Югру

Ханты-Мансийск, 20 июня 2005, 16:11 — REGNUM  20 июня 2005 года в Ханты-Мансийске состоялось заседание президиума Координационного совета представительных органов местного самоуправления и госвласти Югры. 24 июня на очередном заседании югорских парламентариев завершится очень важный этап создания законодательной базы для реформы местного самоуправления: свое окончательное правовое оформление получат процедура выборов и процесс распределения полномочий. В том числе, будет рассмотрен вопрос о пользовании недрами на территории Югры для разработки общераспространенных полезных ископаемых. Соответствующие полномочия югорские депутаты намерены передать на муниципальный уровень.

На заседании президиума Координационного совета также шла речь о регистрации Уставов муниципальных образований ХМАО и разработке их модельных правовых актов. Здесь картина вовсе не радужная. Из 22 Уставов зарегистрировано пока только три, а в силу вступил один. Не приведены в соответствие с федеральным законом №131 шесть основных документов муниципальных образований. Между тем, работу необходимо завершить до 1 июля 2005 года.

Председатель Думы ХМАО Василий Сондыков доложил об итогах работы окружного парламента за истекшее полугодие. Он также рассказал о встрече на питерском экономическом форуме с руководителем верхней палаты Федерального Собрания РФ Сергеем Мироновым. Стороны договорились, что руководитель Совета Федерации посетит Югру с официальным визитом 21-24 июля 2005 года, сообщило "Уралинформбюро". Осенью, по словам Сондыкова, в ХМАО намерен побывать и председатель Госдумы РФ Борис Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.