Петербургские чиновники ищут внебюджетные средства на установку теплосчетчиков

Санкт-Петербург, 20 июня 2005, 16:08 — REGNUM  В бюджете Санкт-Петербурга на 2005 год предусмотрены расходы на капитальный ремонт жилищного фонда в объеме 4,7 млрд. рублей, что в 2,2 раза превышает фактический объем бюджетного финансирования в 2004 году (2,1 млрд.), сообщили ИА REGNUM в жилищном комитете петербургской администрации. В том числе, как ожидается, на ремонт лестничных клеток будет направлено 350 млн. рублей, на ремонт инженерных систем - 205,5 млн. рублей, на электромонтажные работы - 158,8 млн., на ремонт кровель - 165,3 млн. рублей.

В Жилищном комитете напомнили, что ремонт лестничных клеток, согласно решению петербургских властей, будет осуществляться лишь в том случае если граждане за свой счет установили в подъезде металлическую дверь или домофон. При этом жилищный комитет планирует направить предусмотренные бюджетом средства на ремонт 4 тыс. 855 лестничных клеток (т.е. ремонт одной лестничной клетки в жилищном комитете оценивают в 72 тыс. рублей).

В комитете также сказали, что в настоящее время в жилищном фонде Санкт-Петербурга установлено 536 общедомовых узла учета теплоэнергии, в то время как надо установить около 16,5 тыс. В 2005 году на установку приборов учета теплоэнергии жилищный комитет планирует потратить 14 млн. рублей. За счет этих средств, как ожидается, будет установлено 77 приборов (в среднем стоимость одного узла учета - 200 тыс. рублей, таким образом, на реализацию планов Смольного - оснастить теплосчетчиками все петербургские дома - необходимо свыше 3,3 млрд. рублей). "Прорабатываются схема установки узлов учета теплоэнергии с привлечением внебюджетного источника финансирования", - сказали в комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail