96% пермских детей отдохнут летом

Пермь, 20 июня 2005, 16:01 — REGNUM  Не менее 96 % детей в Прикамье будет охвачено в течение летнего периода всеми видами оздоровления, отдыха и занятости. Об этом 20 июня на пресс-конференции заявил заместитель губернатора Валерий Сухих. На реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании в Пермской области из областного и федерального бюджетов выделено 357 млн. рублей.

Абсолютное большинство школьников области проведут летние каникулы в городских лагерях с дневным пребыванием, на пришкольных детских площадках сельских школ, в полевых палаточных лагерях, экспедициях, совершат туристические водные и пешие походы. В 75 загородных оздоровительных лагерях Пермской области планируется оздоровить 70% детей с 7 до 15 лет.

Планируется проведение областных профильных лагерей для 3,5 тысяч детей и подростков, военно-спортивных, спортивно-оздоровительных лагерей, лагерей для одаренных детей, активов старшеклассников и органов ученического самоуправления. Во всех территориях области муниципальные органы управления образованием организуют и проводят летние профильные лагеря: физико-математические, лингвистические, естественно-научные, спортивные, художественные, туристические и др. Возможность временного трудоустройства получат 20 тыс. подростков с 14 до 17 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.