Новосибирские дворники будут не подметать асфальт, а мыть

Новосибирск, 20 июня 2005, 15:51 — REGNUM  Для оптимизации труда новосибирских дворников городу необходимо приобрести 208 газонокосилок. Уже в мае-июне было приобретено свыше 50 газонокосилок. И до конца лета парк мини-техники планируется расширить еще. Как 20 июня рассказали ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, постепенно из обязанностей дворников будет полностью исключено подметание асфальтового покрытия дворовых территорий и кошение газонов. На смену метле должен прийти обычный водопроводный шланг, с помощью которого с дорожек и тротуаров дворники будут смывать пыль, пух и мелкий мусор. В настоящий момент в жилищных организациях Новосибирска идет подписание дополнительных соглашений с дворниками с указанием нового перечня работ. На сегодня их заключено уже порядка трехсот.

Как рассказали ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, такой подход уже был отработан в Центральном районе Новосибирска. Здесь одними из первых были созданы механизированные звенья, укомплектованные газонокосилками. За счет этого не только увеличилась производительность труда жилищников, но и заметно улучшился внешний вид газонов.

Кроме того, опытному заводу "Луч" предложено разработать и изготовить специальные тележки с набором инструментов для дворников и для мусоропроводчиков, которые должны заменить неудобные, но до сих пор использующиеся на практике приспособления - так называемые "бабушкины корыта".

До конца 2005 года планируется приобрести для каждого района еще по одному минипогрузчику с полным набором навесного оборудования, что увеличит возможности жилищников и облегчит их труд по сбору крупногабаритного мусора, спиленных веток деревьев, очистке территорий от снега и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail