Лешуконцам негде жить (Архангельская область)

Архангельск, 20 июня 2005, 15:49 — REGNUM  В Лешуконском районе растет количество ветхого жилья.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации Лешуконского района Виктор Хохлов, в настоящее время в районе проживает 88 человек, которые пострадали при пожарах. У них нет жилья и перспектив - в районе практически отсутствует маневренный фонд. Количество ветхого жилья постоянно растет - 160 семей в настоящее время проживают в 79 ветхих домах. На жилье в масштабах района огромная очередь - более 300 человек.

Деньги на строительство и капитальный ремонт в районном бюджете заложены, но они крайне незначительны - 2 миллиона рублей на 5 объектов. До конца года на каждом из этих объектов будет проведен капремонт (сейчас он завершен в двух домах). Однако, как отметил Хохлов, эти деньги не позволят кардинально изменить ситуацию в районе, так людей, реально нуждающихся в жилье - сотни.

"Мы направим письмо в областную администрацию с просьбой о включении нашего района в областную целевую программу по ликвидации ветхого жилья. Это единственный шанс для наших жителей улучшить жилищные условия", - сказал Виктор Хохлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.