Самара. Администрация города приняла программу "Анти-СПИД".

Самара, 23 ноября 2000, 09:56 — REGNUM  20 ноября состоялась коллегия городской администрации Самары под председательством главы города Георгия Лиманского. В повестку дня был вынесен вопрос о целевой программе "Анти-СПИД" по предупреждению распространения в городе заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), на 2000 - 2005 г. Принятие данной программы вызвано резким ухудшением соответствующей эпидемиологической обстановки в России. Из 3 994 ВИЧ - инфицированных по Самарской области наибольшее их число (2 906 случаев) приходится на Тольятти и 850 на Самару.

Для выполнения намеченных программой мероприятий из городского бюджета в течение 6 лет будут выделены средства в объеме почти 36 млн. руб. Но одновременно город рассчитывает и на привлечение внебюджетных средств. Особенностью программы, разработанной по инициативе главы города, является ее межведомственное объединение усилий различных административных служб, ведомств, общественных организаций и религиозных конфессий, средств массовой информации, всего населения. С августа 2000 г. в городе уже приступила к работе координационная межведомственная комиссия. Одновременно в рамках программы одобрен план совместных действий с областной и районными администрациями. Основным содержанием программы является резкая активизация профилактической работы - пропаганда здорового образа жизни, развитие детского и юношеского спорта, усиление информированности населения, главным образом молодежи, о путях распространения ВИЧ-инфекции и тесной взаимосвязи СПИДа, наркотиков и беспорядочных половых связей.

После утверждения городской Думой программа "Анти-СПИД" будет направлена для ознакомления и обмена опытом главам городов, входящих в Ассоциацию городов Поволжья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail