Первоочередной вопрос для Армении - "политический статус Нагорного Карабаха"

Баку, 20 июня 2005, 15:08 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян положительно оценил переговоры со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым, состоявшиеся 17 июня в Париже. По его словам, встреча прошла "в хорошей и конструктивной атмосфере".

Как отметил армянский министр, несмотря на то, что сторонам не удалось достигнуть окончательного соглашения по какому-либо из пунктов повестки переговоров, определенные "общие края" по проблеме зафиксированы. Министр также проинформировал, что в ходе переговоров в Париже в рамках так называемого "пражского процесса", министры ИД Армении и Азербайджана сконцентрировали внимание на прогрессе, достигнутом в результате встречи президентов двух стран Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева в Варшаве. Осканян при этом подчернкул, что на переговорном столе фигурирует весь пакет вопросов, имеющих непосредственное отношение к урегулированию карабахского конфликта. "Речь идет и о политическом статусе Нагорного Карабаха, и о проблеме беженцев, и вопросах безопасности", заявил министр, подчеркнув при этом, что для армянской стороны перевоочередное значение имеет решение вопроса о политическом статусе Нагорного Карабаха.

Вардан Осканян проинформировал журналистов, что ориентировочно в середине июля -2005 года в регион карабахского конфликта прибудут сопредседатели Минской группы ОБСЕ от России, Франции и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.