Газету привлекли к ответственности за публикацию списка фирм такси Красноярска

Красноярск, 20 июня 2005, 15:10 — REGNUM  ООО "Издательская группа "Империум" повторно нарушило законодательство о рекламе. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе УФАС России по Красноярскому краю, в ходе постоянной проверки периодических изданий на соответствие требованиям законодательства РФ о рекламе специалисты антимонопольной службы выявили очередное нарушение, довольно часто встречающееся в различных СМИ.

Издательская группа "Империум" в одной из газет опубликовала статью, содержащую таблицу с указанием фирм, оказывающих услуги такси, номера их телефонов, цены и ряд других условий предоставления услуг. В статье не были указаны номера лицензии и наименование органа, выдавшего эти лицензии.

Согласно законодательству о рекламе, при рекламировании услуг, подлежащих лицензированию, необходимо указать номер лицензии, а также наименование органа, выдавшего ее. Услуги такси входят в перечень видов деятельности, которые подлежат лицензированию. В УФАС отметили, что "Империум" не в первый раз "забывает" указать данную информацию.

В "Империуме" заявили, что "несмотря на то, что данный материал имеет некоторые признаки рекламы - в целом он, по нашему мнению, рекламой не является". Основанием для этого утверждения послужило то, что материал не оплачивался ни одной из фирм, представленных в статье, статья помещена не в рекламной части газеты. Также в материале отсутствует такая составляющая компонента, как способствование реализации конкретного товара.

Однако, комиссия антимонопольного управления, рассмотрев материалы дела, приняла решение признать ООО "Издательская группа "Империум" нарушившим статьи 5 и 22 ФЗ "О рекламе" и выдать предписание о прекращении нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail