На Таймыре перевернулась лодка с 6 пассажирами, 2 удалось спастись

Красноярск, 20 июня 2005, 15:08 — REGNUM  В Таймырском автономном округе на реке Хатанга 18 июня перевернулась моторная лодка с шестью пассажирами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили 20 июня в ГОЧС Таймыра, спастись удалось только двоим - мужчине и женщине.

"В настоящее время найдено тело еще одной из пассажирок, продолжаются поиски оставшихся и самой лодки", - прокомментировала ситуацию сотрудник пресс-службы Елена Темицкая.

По ее словам, рыбаки-любители, жители поселка Новорыбная, вышли из рыболовецкой точки Кресты Хатангского района и направлялись в поселок, расположенный на противоположном берегу реки на расстоянии пяти километров. Предположительно из-за перегруза лодка перевернулась. По местному времени ЧП произошло в 3.00 (местн. вр.), но поскольку стоят белые ночи, это увидел рыбак, находящийся в Крестах. Он попытался оказать помощь утопающим и спас двоих, которые впоследствии были госпитализированы с диагнозом переохлаждение.

"Сейчас поиски затруднены сильным штормом", - отметила Темицкая, и добавила, что жители поселка Новорыбная организовали поисковые работы. Сейчас на месте происшествия работают следственно-оперативная группа и следователь прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.