Красноярский депутат против траты бюджетных средств на "Енисей-Регион"

Красноярск, 20 июня 2005, 15:03 — REGNUM  При рассмотрении вопросов о деятельности телеканала "Енисей-Регион" на заседании комиссии ЗС 20 июня по некоторым моментам высказался депутат Валерий Усаков.

"Я посмотрел концепцию развития канала, и у меня возникло несколько вопросов. Например, почему в вещании "Енисей-Региона" не предусматривается наличие образовательных программ. Не совсем понимаю, зачем канал решил сменить сетевого партнера и перейти с "Культуры" на "Звезду". На канале предполагается новостной блок о спорте. Хотелось бы пожелать, чтобы региональные СМИ побольше рассказывали о наших спортсменах, у нас очень много достойных людей. В концепции "Енисей-Региона" написано, что на канале будет авторский час. Если такой же авторский, как в свое время у Алены Мартыненко, тогда лучше не надо", - отметил он. Усаков высказался против того, чтобы финансировать подобные каналы из бюджета.

"Бюджетных денег на развитие телевидения я бы больше не давал. Рынок позволяет им развиваться самостоятельно. У нас не настолько развитое и богатое государство, чтобы поддерживать телевизионные каналы за счет бюджета", - сказал Усаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.