"Единая Россия" лишилась депутата Госдумы и двух региональных спикеров

Москва, 20 июня 2005, 15:00 — REGNUM  За минувшие три дня партия "Единая Россия" лишилась одного депутата Государственной Думы и двух спикеров региональных законодательных собраний и. 18 июня на собственной даче в Ростовской области погиб депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Литвинов. Его тело было обнаружено в протоке реки Дон. По данным правоохранительных органов, парламентарий упал с небольшого деревянного мостика в воду во время рыбалки. Специалисты, проводившие в субботу судебно-медицинскую экспертизу, установили, что смерть Литвинова наступила в результате водной асфиксии. Похороны Владимира Литвинова проходят 20 июня в Ростове-на-Дону.

В минувшее воскресенье, 19 июня, от асфиксии скончался председатель Законодательного собрания Челябинской области Виктор Давыдов. Гражданская панихида состоится 22 июня с 10:00 до 13:00 в помещении Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. Глинки.

В окрестностях города Старый Оскол Белгородской области машина, в которой ехал глава Воронежской Думы Юрий Титов, 19 июня на полном ходу врезалась в бетонную опору линии электропередачи. Титов погиб на месте, депутат Воронежской Думы Ярослав Шевель, находившийся за рулем, в тяжeлом состоянии доставлен в больницу.

Причиной автокатастрофы могли стать неблагоприятные погодные условия. Прокуратура Белгородской области возбудила уголовное дело по факту гибели в автокатастрофе Юрия Титова. Дело возбуждено по статье 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.