Депутаты Сыктывкара (Коми) общаются между собой при помощи SMS

Сыктывкар, 20 июня 2005, 14:44 — REGNUM  Ноу-хау в области общения при помощи новых информационных технологий придумали депутаты Сыктывкара. Теперь депутаты Сыктывкара узнают об отменах сессий и других мероприятиях, проводимых в городе из SMS, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В частности, исполняющая обязанности председателя совета города Валентина Жиделева послала депутатам такой текст SMS: "Уведомляем, что сегодня, 17 июня заседание постоянных комиссий отменяется в связи с переносом сессии совета на август 2005 года". В.В.Жиделева.

Глава города Сергей Катунин известил народных избранников таким текстовым сообщением: "Приглашаю Вас в 14.00 в большой зал администрации на презентацию плана застройки города". Катунин.

Такой формат общения некоторым народным избранникам не понравился. Депутат совета Сыктывкара Александра Бушуева отметила: "Вероятно, это ноу-хау придумали для того, чтобы оперативнее работать с депутатами, но вряд ли можно назвать нормальным то, что об отмене заседания постоянной комиссии я узнала из SMS за 40 минут". Кроме того, некоторые депутаты считают, что такой способ общения малоэффективен: телефон может быть выключен, заблокирован, и тогда народный избранник не узнает о проведении или отмене мероприятий.

Кстати, сессия горсовета Сыктывкара однажды уже была сорвана из-за отсутствия кворума. Эта же ситуация чуть не повторилась во второй раз - сессию, намеченную на 10 часов утра перенесли на 12 часов дня также по причине отсутствия кворума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail