Казанские тигрята поменяли место жительства

Казань, 20 июня 2005, 14:35 — REGNUM  В Казанском зооботсаде 20 июня состоялась передача одного из трёх родившихся здесь тигрят представителям зоопарка известного горнолыжного курорта Башкортостана "Абзаково", - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Как сообщил заместитель директора Казанского зооботсада по научной работе, кандидат биологических наук Александр Малёв, рождение трех тигрят - явление довольно редкое. Обычно тигрицы приносят одного-двух тигрят, а рождение трёх или четырёх встречается не более, чем в 20% случаев.

Папа тигрят по имени Иман, относящийся к подвиду самых крупных на земле амурских тигров, поступил в Казань из Дальневосточного питомника, где животные обитают в полувольном состоянии. Мама, имя которой Ромашка, была подарена зооботсаду банком "Зенит", одним из основных акционеров которого является "Татнефть". Поэтому тигрица получила имя, ассоциирующееся с Ромашкинским месторождением. "Зенит" купил её в Московском цирке, а родилась она в Ялтинском зоопарке, где её звали Соня. По словам Александра Малёва, артистки из неё не получилось из-за слишком агрессивного характера, поэтому цирк решил от неё отделаться.

Один из трёх братьев-тигрят ранее был передан в Сочинский зоопарк, один пока остаётся в Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail