В Новом Уренгое началась подготовка к отопительному сезону 2005-2006

Салехард, 20 июня 2005, 14:18 — REGNUM  20 июня в администрации Нового Уренгоя прошло аппаратное совещание, на котором первый заместитель главы города Михаил Кондратенко рассказал о подготовке жилищного фонда, объектов жизнеобеспечения Нового Уренгоя к работе в осенне-зимний период 2005-2006 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, в целях подготовки жилищного фонда и объектов жизнеобеспечения, предотвращения чрезвычайных ситуаций в энергообеспечении территории Нового Уренгоя, на основании Инструкции по оценке готовности муниципальных образований, предприятий и организаций, обеспечивающих энергоснабжение населения и объектов социальной сферы к работе в осенне-зимний период, утвержденной постановлением губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 13.05.2005 № 202, руководствуясь Уставом муниципального образования, вышло соответствующее Постановление главы города Новый Уренгой №135 от 30 мая.

Организациям города, осуществляющим производство, передачу и распределение тепловой и электрической энергии, техническое обслуживание и содержание жилищного фонда, предоставляющим услуги газоснабжения, водоснабжения и водоотведения, организациям социальной сферы, а также предприятиям жилищно-коммунального хозяйства в период с 1 июня по 1 октября 2005 года предписывается информировать Управление систем жизнеобеспечения администрации города Новый Уренгой о выполнении плана организационно-технических мероприятий.

Планируется провести обследование жилищного фонда, объектов социальной сферы, источников генерирования тепловой и электрической энергии, сетей тепло-, водоснабжения, электрических и газораспределительных сетей, водоочистных и канализационно-очистных сооружений.

Под контроль берется проведение ремонтных работ в общеобразовательных и дошкольных учреждениях, принимаются меры по созданию необходимого аварийного запаса материалов и оборудования на случай чрезвычайных ситуаций.

Своевременно должна быть выполнена гидропневматическая промывка внутриквартальных и внутридомовых сетей холодного и горячего водоснабжения, а также систем отопления, эта работа уже активно ведется. Отчеты о ходе подготовки жилищного фонда и объектов жизнеобеспечения муниципального образования город Новый Уренгой будут направляться в Департамент энергетики и жилищно-коммунального комплекса администрации Ямало-Ненецкого автономного округа и в Государственную жилищную инспекцию автономного округа.

Организуется еженедельный контроль за выполнением плана данных мероприятий. Что касается жилищного фонда, то здесь планируется проводить как текущий, так и капитальный ремонт. Намечены ремонт кровли, фасадов, сетей, покраска жилых домов, объектов соцкультбыта. Ремонтные работы будут проведены в 18 школах, 24 дошкольных, 4 лечебно-профилактических, 15 прочих учреждениях.

В планах также ремонт дорог, продуманы вопросы создания запасов топлива для выработки тепловой и электрической энергии, обеспечения необходимыми материалами. Уже 3 июня в администрации прошло совещание с руководителями предприятий и организаций Нового Уренгоя, посвященное вопросам подготовки города к зиме.

На сегодняшний день можно сказать, что работа в этом направлении является приоритетной. Об этом говорит и тот факт, что с 1 июля руководители подразделений, имеющие отношение к данной теме, будут еженедельно отчитываться о проделанной работе.

Всего на подготовку к зиме из различных источников планируется затратить более 500 млн. рублей. Результатом проводимой работы будет являться получение паспорта готовности муниципального образования город Новый Уренгой к работе в осенне-зимний период 2005-2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»