В Архангельской области пройдет праздник деревянной скульптуры

Архангельск, 20 июня 2005, 14:11 — REGNUM  В Котласе и Котласском районе подходит к концу подготовка к Фестивалю Козьмы Пруткова, который пройдет в городе Сольвычегодске в июле. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В рамках фестиваля пройдут праздник деревянной скульптуры и ярмарка изделий мастеров народного творчества и ремесел. Как рассказали в оргкомитете фестиваля, для участия в празднике деревянной скульптуры необходимо до 5 июля подать заявку и обязательно приехать в Сольвычегодск. Мастерам предоставят бесплатное питание и проживание, оплату проезда в плацкартном вагоне, а также материал и место работы. Будет обеспечено и электроснабжение. При изготовлении скульптуры мастер пользуется своими инструментами и приспособлениями. А скульптуры, созданные на празднике, поступают в собственность организаторов праздника. Участники же получат именные подарки с символикой Фестиваля Козьмы Пруткова.

Пройдут и различные конкурсы среди мастеров народных промыслов и ремесел. Например, на самую оригинальную работу, выполненную в традиционной технике и с символикой фестиваля. При определении победителей жюри будет учитывать качество работы, оригинальность, тематику. За 1, 2, 3 места, будут вручены памятные медали. Обладатель же Гран-при станет обладателем Кубка Фестиваля. Для участия в конкурсе мастеров нужно до 10 июля подать заявку, обязательно приехать в Сольвычегодск и привезти с собой самые лучшие и интересные изделия, а также выгодно их представить и продать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.