3 кв. километра земли чистят от мазута ведрами (Тверская область)

Тверь, 20 июня 2005, 14:07 — REGNUM  МЧС и местные жители ведрами собирают мазут, разлившийся после крушения поезда под Тверью. Воздух по-прежнему пропитан запахом нефти, а часть топлива все же попала в Волгу, сообщает радио "Маяк". Однако власти утверждают, что угрозы московским водозаборам нет.

Губернатор Тверской области сообщил, что основные последствия разлива мазута в результате аварии поезда ликвидированы. Это заявление Дмитрий Зеленин сделал, открывая совещание по ликвидации последствий аварии. В совещании принимают участие представители МЧС, Октябрьской железной дороги, природоохранных органов и других ведомств, занятых ликвидацией последствий аварии. Движение поездов на поврежденном участке предполагается восстановить завтра, 21 июня. Пока на месте ЧП остаются ещё 8 нефтеналивных цистерн. Авария грузового поезда с мазутом в Тверской области, в результате чего большое количество нефтепродуктов попало в реки Вазузу и Волгу, никак не повлияет на качество воды, поставляемой в водопроводные сети Москвы, заявила пресс-секретарь "Мосводоканала" Евгения Богомолова. Нижегородские экологи в связи с крушением состава с мазутом на железной дороге в Тверской области взяли под усиленный контроль бассейны Волги и Оки.

Напомним, по последним данным МЧС России, на месте аварии откачано лишь 48 из 200 тонн разлившегося мазута. Общая площадь загрязнения почвы и акватории близлежащих рек составила около 3,2 квадратных километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.