Главный лесник Мурманской области вылетит на пожар в Кандалакшском районе

Мурманск, 20 июня 2005, 13:37 — REGNUM  В Мурманской области на 20 июня 2005 года зафиксировано пять лесных пожаров. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Мурманской области, пожар в Кандалакшском районе вызывает особое беспокойство.

В Ковдозерском лесхозе, в Канадлакшском районе горит 200 га леса, задымление распространилось на 500 га. Пожар начался 15 июня, пять дней назад и пока не удается его локализовать. На тушении пожара занято 34 человека, в том числе пожарный авиадесант. Усугубляет положение сильный ветер, который разносит огонь. В настоящее время пожарные "гонят" огонь в перешеек между озер с целью локализовать его там.

Причиной пожара стала неосторожность населения, оставляющего непотушенные костры. Сегодня 20 июня руководитель территориального агенства лесного хозяйства по Мурманской области Алексей Зимин вылетит на место пожара в Канадлакшский район с целью определения, сколько дополнительных сил и средств понадобиться для тушения огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail