Канадская Kuad Engineering выполнит реконструкцию систем газоочистки на Волжском трубном заводе

Волгоград, 20 июня 2005, 13:33 — REGNUM  Трубная Металлургическая Компания (ТМК) и компания Kuad Engineering (Канада) заключили соглашение о реконструкции оборудования газоочистки, работающего в составе элетросталеплавильного комплекса Волжского трубного завода (ВТЗ, Волгоградская область, входит в ТМК).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центре общественных связей Волжского трубного завода, контракт на сумму 1,35 млн. долларов предусматривает поставку нового оборудования для системы газоочистки действующей электросталеплавильной печи ВТЗ, а также инжиниринг реконструкции комплекса газоочистки.

Kuad Engineering стала победителем проводившегося ТМК тендера, в котором участвовали несколько известных зарубежных поставщиков газоочистного оборудования.

Выполнение контракта будет осуществляться в два этапа и завершится весной 2006 года. Реконструкция позволит повысить качество очистки отходящих газов сталеплавильной печи ВТЗ и увеличить в 2 раза производительность системы газоочистки. Это дает возможность улучшить текущие экологические показатели деятельности завода и соблюдать требования по охране окружающей среды при запланированном увеличении мощности сталеплавильного комплекса ВТЗ.

По словам представителей завода, реконструкция газоочистки является одним из мероприятий по обеспечению уровня управления состоянием окружающей среды в соответствии с требованиями Международной классификации ISO 14001. В целом объем капиталовложений ВТЗ на природоохранные мероприятия в 2005-2006 годах составит около 4,1 млн. долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail