Дальневосточные спасатели получили первый самолет-амфибию

Благовещенск, 20 июня 2005, 13:35 — REGNUM  20 июня Дальневосточный региональный центр МЧС России пополнился новой техникой - самолетом-амфибией Бе-200 ЧС. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь ДВРЦ МЧС России Наталья Лукаш.

Этот самолет многоцелевой и может осуществлять поисково-спасательные работы высокой степени сложности, в том числе, и в ночное время суток, для этого имеется специальное оборудование. Также он предназначен для тушения лесных и других пожаров, в том числе и на морских объектах, путем многократных сливов воды или огнетушащих растворов (масса сбрасываемой жидкости - до 12000 кг). С его помощью спасатели смогут осуществлять поиск и обнаружение в заданном районе моря судов, терпящих бедствие, точно определять координаты очагов ЧС, классифицировать обнаруженные цели визуально и с помощью бортовых средств, перевозить гуманитарные грузы.

Самолет может выполнять полеты по воздушным трассам и маршрутам, проходящим через районы с любыми физико-географическими условиями, в зоне тушения пожаров, вне воздушных трасс, линий и маршрутов. Планируется, что в Дальневосточном региональном центре МЧС России будет два самолета БЕ-200 ЧС. Дальневосточники смогут увидеть самолет уже завтра, 21 июня, на открытии III региональных соревнований поисково-спасательных формирований Дальнего Востока, которые пройдут в городе Хабаровске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail